Durant 4 semaines, de nombreux restaurants, en ville et en campagne, s’engagent pour une alimentation saine, locale et de qualité, et respectueuse de notre planète.
En effet, l’alimentation représentant entre 20 à 30% de notre impact environnemental, il est nécessaire de privilégier des régimes alimentaires favorisant la proximité, la saisonnalité, la biodiversité et limitant l’impact sur le dérèglement climatique.
En participant à l’événement, les restaurants de la ville et du canton déploient de nombreux efforts pour respecter au mieux la Charte suivante :
- Faire preuve d’un maximum de traçabilité sur tous les produits utilisés, locaux ou non;
- Proposer un maximum de produits locaux, régionaux et artisanaux;
- Utiliser un maximum de produits de saison, diversifiés et biologiques;
- Valoriser les produits végétaux et innover en matière de suggestions végétariennes;
- Faire preuve d’originalité et de créativité;
- Donner un maximum de visibilité au Concours;
- Lutter contre le gaspillage alimentaire.
Plus d'information et liste des restaurants participants : atable-geneve.ch