Un voyage émouvant et culinaire sur les traces d’un père inconnu.
Ça sent très bon.
Sucre. Amande. Grillée.
Je suis l’odeur, les yeux fermés.
Je tombe sur une femme.
– Qu’est-ce que tu fais là ?
– Et toi ?
Elle est belle. C’est Anissa. Elle fait des pralines et des fondants au chocolat.
Quand elle était petite, Anissa n’allait jamais au théâtre. Il y en avait un à côté de là où elle habitait, elle croyait que c’était pas pour elle. Et puis elle a rencontré Ahmed.
Ahmed, c’est le monsieur aux cheveux gris qui est là, avec elle. Tu le vois ?
Anissa, un jour, elle lui a raconté un secret... Je te le dis ? Allez, je te le dis.
Anissa n’a jamais connu son père,
mais il y a pas longtemps, elle est tombée sur lui à la télévision. Il était patron d’une pâtisserie aux États-Unis. Dans la télé, c’était lui, son père, elle était sûre que c’était lui.
Ahmed a emmené Anissa aux États- Unis pour rencontrer le monsieur dans la télé. Maintenant ils vont raconter ce qui s’est passé.