La compagnie Inès propose aux jeunes enfants d’explorer le monde de la cuisine : son vocabulaire qui sonne en bouche, ses sensations, ses gestes, ses saveurs, ses odeurs, ses ratés, sa chimie, son histoire, ses codes et différences culturelles.
Accompagné de ses instruments – piano, saxophone, guitare, flûte traversière et percussions –, le trio d’artistes se retrouve dans une cuisine pour y passer le temps. Les ustensiles deviennent également des instruments et inspirent des danses et des chansons. Des envies surgissent et il faut mettre la main à la pâte : s’inventer un slam pour casser un oeuf, un rap pour mettre l’eau à la bouche, une recette de la crêpe pour organiser un « bal jonglé ». Qui sait, peut-être que les enfants pourront même venir sur scène pour fouetter, malaxer, créer un gros gâteau commun, et surtout mettre du désordre dans la cuisine… Un voyage savoureux et plein de malices.
- Théâtre musical
- Dès 2 ans
- 40 minutes
Mercredi 15 mai à 15h.
Distribution et soutien :
Cie Inès
Auteure : Blandine Robin
Metteure en scène : Delphine Lanza
Jeu : Valério Fassari, Stéfanie Lang, Blandine Robin
Co-production : Théâtre Am Stram Gram et Théâtre Le Reflet
Avec le soutien de la Ville de Carouge
Crédit photo : Ariane Catton