TABLE RONDE - Transformation dans l'assiette, "Pourquoi végétaliser la restauration collective ?"
Lundi 16 septembre à 18:15 en MR060 (Uni-Mail), on organise avec @swissveg_romandie et @swissfoodacademy une table ronde autour de l’importance de la végétalisation de la restauration collective.
Dans les cantines des écoles et des universités, les cafétérias des hôpitaux ou les autres lieux de collectivité, l’alimentation est un point central. Comment transformer celle-ci pour la rendre plus inclusive et respectueuse de notre environnement et du vivant ?
Dans le cadre de @alternatiba_leman, nous recevrons Remy Tranchida (@remy.trda_chef), chef cuisiner, Sophie Hanessian, fondatrice de @vegetablessarl, Virginia Markus (@gin_markus), fondatrice de l’ @asso_coexister, Maria Retamales, fondatrice de @swissfoodacademy, et Laurence Froidevaux, chiropraticienne, spécialiste en nutrition végétale et fondatrice de Plantastique, pour dialoguer autour de cette thématique.
La modération sera assurée par un.e membre du RENC’ART, association de création artistique libre qui propose des repas végétaliens.
La table ronde durera 1h, suivie de 20 minutes de discussions ouvertes. Elle sera clôturée par un apéro de la boulangerie @auxpainssanspeines dans le parc derrière Uni-Mail.
L’évènement est gratuit et ouvert à tout.e.x.s !
On se réjouit de vous retrouver :)
—> découvrez le programme complet du festival sur :
alternatibaleman.org